Yogurt menjadi makanan khas resmi di New York, menyusul berondong jagung dan kacang rebus asin sebagai makanan yang sudah terlebih dahulu mendapat penghargaan di Amerika Serikat.
New York merupakan penghasil yogurt utama secara nasional dan belakangan ini popularitas yogurt gaya Yunani semakin meningkat. Gubernur New York Andrew Cuamo menandatangani undang-undang yang menetapkan Yogurt menjadi kudapan resmi negara bagian tersebut.
"Dengan merancang yogurt sebagai kudapan resmi negara bagian, maka akan dapat terus meningkatkan kepedulian masyarakat mengenai keuntungan ekonomi dan kesehatan dari yogurt dan produk susu lainnya," kata gubernur.
Negara bagian New York menghasilkan 336 juta kilogram yogurt tahun lalu atau 16 persen dari seluruh produksi nasional, kata gubernur.
Dua merek dagang yang terlaris, dengan produk yogurt kental ala Yunani, Ciobani dan Fage memiliki pabrik-pabrik besar di New York.
Industri pengolahan produk susu di New York menyerap 9.500 tenaga kerja dengan total upah sebesar 513 juta dolar pada 2013, naik dari 8.000 tenaga kerja dan upah 401 juta dolar pada 20, (AFP)
0 komentar:
Silahkan Dikomentari